药家门户网站>军事>爱发168官方地址_上海青年用舞台秀演绎“青春政协”

爱发168官方地址_上海青年用舞台秀演绎“青春政协”

2020-01-11 16:02:40/阅读:3419
分享:

  摘要:在人民政协成立70周年之际,由上海市政协主办,市政协共青团界别、青联界别承办的“人民政协走近青年”舞台秀活动将于9月17日在上海戏剧学院公演。据介绍,团市委曾于2015年在全市广泛招募9到35周岁上海青少年参与规划编制《青少年发展“十三五”规划》,101名青少年成为青年汇智团首批学员。

爱发168官方地址_上海青年用舞台秀演绎“青春政协”

爱发168官方地址,中国青年报客户端上海9月16日电(中国青年报·中国青年网见习记者 魏其濛)多年来,上海团青界别积极参政议政,为城市发展贡献了青春智慧。在人民政协成立70周年之际,由上海市政协主办,市政协共青团界别、青联界别承办的“人民政协走近青年”舞台秀活动将于9月17日在上海戏剧学院公演。

整场演出围绕政协与青年的主题分为“汇智青年”“青年与政协”“寄语青年”等5个章节,将以三名汇智团的青年团员和青年政协委员麻依琳参与“与政协委员面对面”活动的过程作为串联,借助视频内容的呈现,向青年人讲述上海市人民政协的故事。

该剧导演、上海戏剧学院导演系2016级研究生徐伟介绍说:“演出中,政协委员麻伊琳、臧熹将通过对青年汇智团的介绍,使观众、尤其是青年观众对政协有更深入的了解,激发青年人参与政协的热情。同时,通过歌舞以及情景剧的形式,歌颂政协真正走近群众,急市民所急,想市民所想,润物无声地在我们身边发挥着重要的作用。”

据介绍,团市委曾于2015年在全市广泛招募9到35周岁上海青少年参与规划编制《青少年发展“十三五”规划(2015-2016)》,101名青少年成为青年汇智团首批学员。4年来,青年汇智团先后围绕“规划编制”、“群团改革”和“走进社区”三大主题开展汇智营、汇智协商、社会参与等多样化汇智活动。如今,青年汇智团已经成长为一个关心青年事务、乐于议事惠民的民间“青年智库”,倾听、汇集广大青年心声、诉求和想法,为青少年发展规划建言献策,为城市发展、青年成长和共青团工作贡献智慧和力量。

当时,刚从上师大毕业踏上工作岗位的张子昊成为青年汇智团首批学员,几年来一直积极参与活动。“汇智团不是活动结束就结束了,会有调研、对策、汇智实验,我们会给出调研的结果和解决问题的方案。”张子昊举例说:“像今年围绕社区主题,我们就去找社区做实验,先挑10个小区进行调研,然后再聚焦一个小区,付诸实践。比如,垃圾分类、文明养宠,通过我们自己的想法,调动志愿者做垃圾分类,跟社区叔叔阿姨们一起制作养宠小工具等。调研成果不是停留在纸上,而是进行试点,希望今后能在更大范围推广。”(共青团新闻中心编辑)