药家门户网站>综合>66868.com体育下载_内蒙古锡林郭勒边境地区销毁186枚二战遗留弹药

66868.com体育下载_内蒙古锡林郭勒边境地区销毁186枚二战遗留弹药

2020-01-11 18:26:51/阅读:1157
分享:

  摘要:近日,锡林郭勒盟宝格达山边境派出所的民警在边境巡逻时发现了一批二战时期遗留的弹药,锡林郭勒盟东乌珠穆沁边境管理大队迅速出警,在边境地区成功销毁186枚二战时期遗留弹药。据了解,这区域以前是沼泽地,二战时期苏联红军撤退时,便把这批弹药沉入沼泽地中。一声巨响,30米高的“蘑菇云”腾空而起,186枚弹药成功销毁,一个潜藏在地下多年的巨大安全隐患成功消除。

66868.com体育下载_内蒙古锡林郭勒边境地区销毁186枚二战遗留弹药

66868.com体育下载,近日,锡林郭勒盟宝格达山边境派出所的民警在边境巡逻时发现了一批二战时期遗留的弹药,锡林郭勒盟东乌珠穆沁边境管理大队迅速出警,在边境地区成功销毁186枚二战时期遗留弹药。 

据了解,这区域以前是沼泽地,二战时期苏联红军撤退时,便把这批弹药沉入沼泽地中。在经过夏季暴雨的冲刷后,炮弹才渐渐地露出地面。沉睡了70多年的炮弹,虽然埋藏年份已久,外壳已经生锈腐蚀,但部分引信保存完好,性能不够稳定,爆炸危险性极高。 

10月20日,经过联合工作组的充分论证,以“探查定点、逐层清土、人工起挖、集中引爆”的方法对炮弹进行销毁。一声巨响,30米高的“蘑菇云”腾空而起,186枚弹药成功销毁,一个潜藏在地下多年的巨大安全隐患成功消除。