药家门户网站>综合>亚洲城ca88欢迎您_“妹,你工资高,爸爸生病,医药费你全出了吧”“可我也有家庭”

亚洲城ca88欢迎您_“妹,你工资高,爸爸生病,医药费你全出了吧”“可我也有家庭”

2020-01-11 17:10:21/阅读:4457
分享:

  摘要:白巧接到消息,就从工作的城市赶回来,连孩子都没空去接,跟老公说了一声,让他下班去接孩子放学,就赶回老家了。爸爸情况好转,过几天就可以出院,哥哥找来妹妹,原以为会商量医药费一起承担的事,毕竟,住院的时候,白巧已经交了床费。白巧的强势终于斗过了哥哥的无赖,兄妹俩最终达成了一致,白巧承担大头,哥哥承担小头。

亚洲城ca88欢迎您_“妹,你工资高,爸爸生病,医药费你全出了吧”“可我也有家庭”

亚洲城ca88欢迎您,文|新面纱

原创文章,抄袭必究

关注我,你的心事,说给我听

白巧坐在床边上,看着躺在病床上的父亲,心里有些不安,她不知道,爸爸能不能挺过来。爸爸已经65岁了,忽患重病,病来如山倒,猝不及防。家里都乱作一团,妈妈伤心地晕了过去。

白巧接到消息,就从工作的城市赶回来,连孩子都没空去接,跟老公说了一声,让他下班去接孩子放学,就赶回老家了。

这一走,刚好就连着周末两天,在医院照顾爸爸三天了,也该好好歇着。可是她觉得,自从出嫁以后,陪父母的时间就少了,只有逢年过节的时候才回去,心里难免愧疚。

可是,人越是忍耐,越是善良,反而越容易被亲情绑架。

白巧有个哥哥,已经结婚生了两个孩子,平时孩子都是妈妈带,夫妻俩出去上班,虽然挣得不多,但也能保证温饱。

相比去白巧在大城市里的收入,自然是要少一点,可是,白巧的负担重,消费高,每个月房贷车贷养孩子和生活费,加起来就要2万,她和老公的收入,不过就是2万多,还不到3万,看起来收入挺高的,其实每个月下来,能够结余的,也就两三千块。

平时最担心的就是家里人会出意外,担心会生重病,一进医院,就得花去大量金钱。

可是,人不在同一个层次,是很难理解你的处境的,在大城市里月入过万,未必就有小城镇月入三千过得幸福,这就是现实。

哥哥嫂子都是会算计的人,精打细算过日子,这次爸爸生病,前前后后花去了两万多块,按道理,是要兄妹两个人平摊的,这样方显得公平,何况,白巧从爸爸入院那天,就从家里赶过来,照顾到现在,连自己的小家和孩子都不顾了。

哥嫂照样上班,一点也没耽误。妈妈来送饭的时候,让白巧回家去先歇会,她来照顾。

恰好哥嫂也回来了,原以为,哥嫂会跟妈妈轮流一下,可是,哥哥去睡觉去了,嫂子带着两个孩子,回了娘家。白巧也不好说什么,免得别人说她干涉嫂子的自由。

爸爸情况好转,过几天就可以出院,哥哥找来妹妹,原以为会商量医药费一起承担的事,毕竟,住院的时候,白巧已经交了床费。

哥哥说:“妹,你工资高,爸爸生病,医药费你全出了吧。哥哥我还要养两个孩子,还想年底买辆车,根本抽不出钱来。”

白巧没想到哥哥会这么说,实在意外,可是,想了想,虽然兄妹之间要讲感情,但亲兄弟不是要明算账吗?爸爸不是她一个人的,生病了,不是应该都出钱出力吗?

“可我也有家庭,哥。我的压力比你还重。别看我表面上收入高,其实负担重,消费也高,我甚至常常担心中年危机,被裁员。爸爸生病,我们还是一起分担吧,你能分担多少就分担多少,但别全部都是我来承担。”

白巧说的句句在理,也是实情,以为哥哥会理解,可没想到,他不仅不理解,甚至搬出妹夫不是工资一万多吗,也就一个多月的工资,有这么为难吗?

明白了,白巧终于知道,哥哥就是一分钱不想出,连亲妹妹都要算计。

白巧并不是愚蠢的女人,也不是扶弟魔,她有自己的底线和原则。她真正担心的是,这次她全部承担了责任,那么下次呢,爸妈都老了,难道养老送终都靠自己吗?

这不公平,也很过分。所以,她不能先开了这个头,不能答应。

于是兄妹俩,拌起了嘴。白巧就坚持一个原则,父母是兄妹两人的,都有责任养老,如果都指望她一个人,决不答应。

再说,父母常年为家操劳,没少为了儿子掏钱出力,带大两个孩子,以前爸爸年轻一点的时候,有收入,还贴补家庭,现在,老了,做儿子的不是更应该回报父母吗?

相反,白巧从毕业以后,就在城里打拼,没有向家里要过一分钱,每一分都是自己辛苦挣来,白手起家,有多辛苦,知道吗?

“哥,不管你答不答应,反正,我不会全部承担父亲的医疗费,我又出钱又出力,这对我不公平,我最多承担三分之二,剩下的你自己掏。”

白巧最后亮出自己的底线。

“你真狠,妹,你行,我斗不过你。”无赖的人,永远都觉得自己有理。

“哥,不是我狠,而是我也有我自己的小家和生活,你不能这么自私,什么都让我来扛,我也会累的好吗?”

白巧的强势终于斗过了哥哥的无赖,兄妹俩最终达成了一致,白巧承担大头,哥哥承担小头。

一家人,有时候为了钱,为了利益,都能争得头破血流。如果每个人都能站在别人的角度想问题,换位思考,就不会有这么多家人仇恨。

女人面对原生家庭,强势起来,坚守原则,你就能活成苏明玉,若心软无能,坑自己,就活成了樊胜美。

-end-