药家门户网站>旅游>娱乐产品代理_女方第一次见准公婆要注意什么?过来人告诉你

娱乐产品代理_女方第一次见准公婆要注意什么?过来人告诉你

2020-01-11 13:55:52/阅读:1352
分享:

  摘要:但是在谈婚论嫁的时候,有一关是始终绕不过去的,那就是“见家长”。男方见女方家长相对来说简单,但女方见男方家长,就有一定的讲究了,毕竟在现今社会女方随男方家一起生活的比较多,那么在女方第一次见准公婆的时候,需要注意什么呢?看了上面五点,相信很多即将“见家长”或已经见了家长的女生都明白了,这些方面是要注意的,否则可能会事与愿违哦。

娱乐产品代理_女方第一次见准公婆要注意什么?过来人告诉你

娱乐产品代理,男女相处到一定的时候,就会往进一步发展,最后谈婚论嫁。但是在谈婚论嫁的时候,有一关是始终绕不过去的,那就是“见家长”。男方见女方家长相对来说简单,但女方见男方家长,就有一定的讲究了,毕竟在现今社会女方随男方家一起生活的比较多,那么在女方第一次见准公婆的时候,需要注意什么呢?

1、准备合适的礼物,不能空手上门

第一次上门带礼物这是社交礼仪中最基本的,很多人都知道,绝对不能空手上门,而且带的礼物也要合适,太便宜会显得不重视,太贵重又会显得倒贴,女方可以私下跟男方了解准公婆的喜好,根据自己的经济条件购买适合的礼物,最合适的是买一些保健品,切忌送烟酒,烟酒毕竟对身体不好,容易引起准公婆的反感。

2、不要表现得太勤劳,什么事都抢着干

有些女生第一次到男方家,生怕被准公婆嫌弃,就抢着干活,想给准公婆留下勤快的印象,其实这恰恰是不应该做的。懂事的准公婆不会让第一次到家里来的女生干这干那,但也会考察女生是否有心,女生只需要意思一下,如果准公婆不用你干活,你就不要再抢着做了,因为你的心意他们已经收到了,此时你再抢着干活,他们就会觉得你恨不得嫁到他们家,才会拼命表现,将来如果你过了门,这些家务就会顺理成章交给你做,否则他们就会觉得你之前的勤快都是装出来的。

3、话不要太多,点到为止就好

第一次见面当然希望留下好印象,所以很多女生会试图打开话匣子,滔滔不绝说个不停,其实这样反而不好,如果准公婆是比较大大咧咧的人,或许会觉得你健谈好相处,但如果是喜静的准公婆,则会觉得你聒噪,他们会认为你以后会是一个长舌妇,反而对你印象不好。而且言多必失,话说多了,容易不小心暴露缺点,反而违背初衷了。

4、要有自己的主见,不要表现得太顺从

有些准公婆是比较强势的性格,而有些女生恰好又是“乖乖女”,第一次见面的时候为了加深了解难免要聊一聊,在聊天过程中,准公婆可能会就一些事情问你的看法,这时候不管他们有多强势,你都要拿出你自己的主见,不能人云亦云,否则他们会认为你好拿捏,将来你过了门也不大会照顾你的感受,继续自己强势的那一套,那样你的日子反而不好过。

5、见好就撤,不要在男方家过夜

有时候或许是相处太过融洽,就会忍不住多相处一会,不知不觉就天黑了,这时候准公婆和你的男朋友一定会留你在他们家过夜,这时候就是考验你的时候了,他们的过夜邀请或许出自真心,但准公婆也一定有自己的考察在里面,如果你真的留下来过夜了,准公婆或许心里会觉得你随便,毕竟你和男朋友还没有领证,就在男方家过夜,就算认可你是他们家的儿媳妇,准公婆心里也还是会有不舒服的,所以第一次见面不要再男方家逗留太久,更不要在男方家过夜。

我们都知道,第一印象是非常重要的,谁都想要表现好一点,却有时候会弄巧成拙,那么通常我们会在哪些方面“犯错”呢?看了上面五点,相信很多即将“见家长”或已经见了家长的女生都明白了,这些方面是要注意的,否则可能会事与愿违哦。