药家门户网站>国际>悉尼好不好_刚被间接收购的得仕股份新三板终止挂牌

悉尼好不好_刚被间接收购的得仕股份新三板终止挂牌

2020-01-11 18:59:23/阅读:902
分享:

  摘要:而此次收购完成后,万辉化工将曲线获得支付牌照。得仕股份于今日在新三板终止挂牌7月22日晚,得仕股份发布公告表示,将于7月23日在新三板上终止挂牌。得仕股份表示,此次在新三板上终止挂牌主要是根据当前经营业务发展需要及自身长远战略规划需求,结合当前市场环境及公司所处的发展阶段等内外部因素。由此,万辉化工将间接收购了得仕股份。而这也是此次得仕股份在新三板上终止挂牌的原因。

悉尼好不好_刚被间接收购的得仕股份新三板终止挂牌

悉尼好不好,记者 谢婧    每经编辑 卢九安    

7月22日晚,得仕股份(证券代码:870829)发布公告表示,将于7月23日在全国中小企业股份转让系统(以下简称为“新三板”)上终止挂牌。得仕股份表示,此次在新三板上终止挂牌主要是根据当前经营业务发展需要及自身长远战略规划需求,结合当前市场环境及公司所处的发展阶段等内外部因素。

而就在今年3月,港股上市公司万辉化工控股有限公司(01561,HK,以下简称万辉化工)发布公告称,将以7.9亿港元的价格收购Mao Hong Information Technology Holding Limited 51%的股权。《每日经济新闻》记者注意到,得仕股份终止在新三板挂牌是该项收购完成的条件之一。而此次收购完成后,万辉化工将曲线获得支付牌照。

得仕股份披露的2018年年报显示,其在去年一年营收达到2.04亿元,而上年同期该项财务数据为4037.05万元。此外,营业利润在去年达到1755.04万元,净利润达到2261.51万元,上年同期该项数据为-5592.95万元,实现扭亏为盈。

得仕股份于今日在新三板终止挂牌

7月22日晚,得仕股份发布公告表示,将于7月23日在新三板上终止挂牌。

公告显示,得仕股份在今年4月及5月,分别召开了第二届董事会第二次会议和2018年年度股东大会,审议通过了《关于拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》、《关于拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的异议股东权益保护措施的议案》和《关于授权公司董事会全权办理申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌相关事宜的议案》。

6月10日,新三板向得仕股份出具了《受理通知书》,根据新三板出具的《关于同意得仕股份有限公司股票终止在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》(股转系统函(2019)3208号),得仕股份的股票在2019年7月23日起终止在三新板挂牌。

得仕股份表示,此次在新三板上终止挂牌主要是根据当前经营业务发展需要及自身长远战略规划需求,结合当前市场环境及公司所处的发展阶段等内外部因素。

《每日经济新闻》记者注意到,此次并非首个支付机构在新三板上终止挂牌。今年5月,新三板挂牌企业资和信(全称“资和信控股集团股份有限公司”,股票代码:871284)发布公告表示,拟申请在新三板终止挂牌。

得仕股份官网显示,其成立于2006年,是上海地区最早取得第三方支付业务许可证的企业之一,主营业务范围包括预付卡发行与受理、互联网支付等,并于2017年2月正式登陆新三板。

去年净利扭亏为盈达2261.51万元

除此以外,《每日经济新闻》记者注意到,得仕股份还多次受到央行处罚。从时间上来看,最近的一次为今年4月11日,得仕股份因违反金融消费权益保护相关规定被央行上海分行罚款3万元,作出行政处罚决定的日期为4月8日。

此外,2017年8月,得仕股份收到央行上海分行出具的《行政处罚决定书》。得仕股份被认定在业务经营过程中存在违反《非金融机构支付服务管理办法》第十四条、第十七条的规定及《支付机构客户备付金存管办法》第三条、第二十一条、第二十七条、第三十二条规定的事实情况。并对得仕股份给予警告,没收违法所得人民币约6.52万元,并处以罚款人民币50万元,共计人民币约56.52万元。

而就在今年3月,港股上市公司万辉化工发布公告称,将以7.9亿港元的价格收购Mao Hong Information Technology Holding Limited 51%的股权。公告显示,Mao Hong Information Technology Holding Limited通过懋宏外商独资企业控股上海懋宏。其中,上海懋宏通过其全资子公司得仕控股,间接持有得仕股份56.82%股权。也就是说,此次收购完成后,万辉化工将曲线获得得仕股份的支付牌照,并通过其附属公司: Mao Hong Information Technology Holding Limited间接持有得仕股份股权。由此,万辉化工将间接收购了得仕股份。

《每日经济新闻》记者注意到,得仕股份终止在新三板挂牌是该项收购完成的条件之一。而这也是此次得仕股份在新三板上终止挂牌的原因。

得仕股份披露的2018年年报显示,其在去年一年营收达到2.04亿元,而上年同期该项财务数据为4037.05万元。此外,营业利润在去年达到1755.04万元,净利润达到2261.51万元,上年同期该项数据为-5592.95万元,实现扭亏为盈。

对此,得仕股份表示,主要是由于报告期内,监管部门对预付卡行业的监管政策持续趋严,同时中国人民银行逐步提高备付金集中交存比例,对公司预付卡业务的规模和净利润产生了不小的影响。由于其公司积极发展互联网支付业务,与去年同期相比,在交易金额和手续费收入方面均比去年同期有较大幅度提升。