药家门户网站>社会>乡村振兴蓬莱市大柳行镇服务队田间地头送服务

乡村振兴蓬莱市大柳行镇服务队田间地头送服务

2019-11-06 14:19:38/阅读:201
分享:

  摘要:一行行葡萄地里,玛瑙般的葡萄缀满藤架,粒粒饱满、色形俱佳、甜美不腻,果农们秋收的喜悦与满足溢于言表,但由于缺乏人手采摘压力较大。10月11日,乡村振兴蓬莱市大柳行镇服务队全体队员走进葡萄园,摘果、装箱

胶东网10月14日电(记者侯家玮通讯员田晓辉、韩乃东)10月的金秋,烟台张羽集团大柳山葡萄种植基地2000多亩酿酒葡萄陆续进入收获季节,果农迎来了期待已久的收获季节。在葡萄地里一行行地,玛瑙状的葡萄被藤条覆盖着,颗粒饱满,色泽和形状良好,甜而不腻。果农对秋收的喜悦和满足是无法用语言形容的,但由于缺乏人力,压力更大。

10月11日,蓬莱市大柳山镇村振兴服务队全体成员进入葡萄园采摘水果、包装、搬运和装车。他们仅用了半天时间就采摘和运输了2000多公斤葡萄,减轻了果农的压力。在体力劳动的同时,服务团队还向农村和家庭发送技术,邀请烟台北方果蔬公司的专家到现场教授节水喷灌、机械化病虫害防治等高效现代农业技术,帮助解决干旱、缺水、灌溉和劳动力成本高的难题。拓宽视野,组织果农参加烟台农业技术推广中心主办的葡萄品尝和技术交流活动,学习和掌握育苗、减穗、病虫害防治等科学种植技能。服务团队不仅要参与五个服务村的具体事务,深入了解农村农民,通过亲身体验发现问题,还要利用自身的特殊技能和优势为老百姓解决实际问题,带动他们致富增收蓬莱市大柳山镇村振兴服务小组组长张存清说。