药家门户网站>科技>坐车时太无聊?福特和环球影业要为你建造一个车上 VR 世界

坐车时太无聊?福特和环球影业要为你建造一个车上 VR 世界

2019-11-06 07:56:07/阅读:2812
分享:

  摘要:今年 4 月,spacex 重型猎鹰完成首次商业发射,并首次成功回收三枚助推器,这对于 spacex 和整个航天史来说都是一个里程碑,这意味着火箭发射的成本有望大大降低。马斯克曾表示一旦火箭回收常态化

汽车有可能成为娱乐中心吗?

马斯克专注于引领人类未来的旅行方式,他认为自己可以。他在特斯拉的超大中央控制屏幕上推出了这款游戏,还计划推出播放youtube视频甚至卡拉ok的功能。当然,在目前的自动驾驶技术水平下,这些操作只能在汽车完全停止时进行,这也使得特斯拉的娱乐功能非常鸡肋。

传统汽车制造商奥迪有着完全不同的想法。既然司机不开车就不能享受娱乐,那么乘客呢?

基于这一想法,奥迪内部诞生了一家独立的初创公司holoride:乘客上车并系好安全带后,可以戴上oculus的虚拟现实头盔,进入沉浸式虚拟现实世界。

现在,全息摄影的结果将向公众展示。10月10日,福特、环球影业和holoride联合宣布将在环球城市大道(好莱坞环球影城主题公园附近的商业区)向公众开放。实验者可以在线预订,体验乘坐福特新款探索者suv进入虚拟现实世界的体验。

环球影业和全息摄影选择经典科幻电影《弗兰肯斯坦的新娘》的片段,并进行虚拟现实重建。体验者将与弗兰肯斯坦的新娘一起进行10分钟的旅程,传递重要消息。在旅途中,他们会遇到各种各样的怪物和障碍。

holoride提供的最独特体验是,虚拟现实场景将实时整合汽车的驾驶状态,即当汽车加速、转弯和刹车时,乘客也会在虚拟世界中同步这些感受。

这种体验的原因是holoride将在加速过程中获取gps、导航路径、方向盘角度和重力(类似于物体自由落体时的重力加速度,驾驶过程中的力是水平的),并将数据实时融合到虚拟场景中。

这项技术也可以用来预防晕车。晕车是晕动病的表现之一,晕动病是一种平衡失调。当人眼看到的运动与前庭系统感觉到的运动不一致时,就会出现恶心、呕吐等症状。Holoride通过在学习汽车驾驶数据后在虚拟场景中提供同步运动来消除不平衡。

Holoride成立于2016年,使命是“将汽车变成移动主题公园”。目前,它已经得到了迪士尼、环球影业、谢尔游戏等内容公司的支持。在扩大汽车制造商方面,holoride也取得了不错的成绩,包括奥迪、保时捷、奔驰和福特,它们都与它达成合作,探索为乘客提供下一代娱乐体验。

▲奥迪全息照相舱口

虚拟现实产业已经很长时间没有令人兴奋的消息了,许多公司承诺的革命经验也没有到来。当schell games的首席执行官第一次听说holoride时,他认为这是一个聪明的“营销噱头”,只是简单地把虚拟现实设备带到车上。然而,在实际经历之后,他称holoride为“一种奇妙而令人震惊的感觉”。

据英国《金融时报》报道,全息摄影还将推出一系列公共体验活动,包括中国。他希望到2021年,人类可以在任何时候乘坐公共汽车进入虚拟世界: