药家门户网站>健康养生>1块月饼=3碗米饭,这是真的吗?医生:不止3碗,不信自己看

1块月饼=3碗米饭,这是真的吗?医生:不止3碗,不信自己看

2019-11-06 19:14:52/阅读:1400
分享:

  摘要:在诸多常见的问题中,南方居民常问的是“吃一块月饼等于吃了几碗米饭?”月饼张大夫以北京地区最为畅销,销量最大的一种月饼为例,这种月饼每100g的含有的热量是1972千焦,而每100g大米饭含有的热量大约

看到中秋节临近,网上的许多朋友会问我一些关于月饼的问题。在许多常见问题中,南方居民经常问,“吃一个月饼等于几碗米饭?”然而,北方居民经常问,“吃一个月饼等于几个馒头?”今天,张大富将把这个问题告诉所有人。

张大富以北京最畅销、最畅销的月饼之一为例。这种月饼每100克大米含1972千焦,每100克大米含458千焦。从这个角度来看,月饼所含热量与4碗米饭(每碗100克)相当。

让我们看看它。我不知道这是不是一个惊喜。多么令人惊讶!一个月饼可以装这么多碗米饭。你将来敢吃太多月饼吗?

让我们选择北京最畅销的月饼之一。这种月饼每100克热量含1972千焦,每100克馒头含995千焦。从这个样子还可以清楚地看出,每100克月饼所含热量与200克馒头相同。如果你家蒸的馒头足够大,每100克一个,那么一个100克的月饼就等于两个大馒头。有图片和真相,每个人都可以亲眼看到。

事实上,月饼不是健康的饮食。你为什么这么说?因为月饼含有大量脂肪和糖,所以许多月饼也含有反式脂肪酸。这些物质没有一种对身体有益。可以说吃得太多对身体有害。多吃几个月饼可以很容易地提高你的血脂和血糖。

因此,张大富不建议人们多吃月饼。如果你想吃,试一试,不要吃得太多,以免影响血脂和血糖。尤其是那些患有高脂血症、糖尿病、心脑血管疾病的人,一定要少吃月饼。

来加入张志颖博士的专栏[血脂偏高,我该怎么办?心脏病专家教你],这些文章都是从一个临床心脏病专家多年的经验中积累起来的,可以说是更严谨的解决方案,阅读后,让你对血脂有了更多的了解。对于那些血脂升高的朋友来说,这绝对值得一读,否则你可能会因为阅读这些文章而免受灾难的影响。下面几个好章节,你记得要仔细阅读: