药家门户网站>科技>用户何时才能用上5G?三大运营商这样回应,电信否认9月先推出

用户何时才能用上5G?三大运营商这样回应,电信否认9月先推出

2019-11-06 16:25:00/阅读:360
分享:

  摘要:9月26日,多家媒体消息称,中国移动表示,将于10月正式推出5g套餐。早在8月份,有市场消息曝出,中国电信确认,将于2019年9月率先放出5g首批手机号。市界联系了三大运营商,咨询“5g手机号及5g套

资料来源:视觉中国

作者

编辑

5g时代何时正式开始?进展似乎被掩盖了。

9月26日,多家媒体消息称,中国移动将于10月正式推出5g包。早在8月份,市场消息透露,中国电信确认将于2019年9月首次发布5g手机号码。

九月将悄悄地过去,十月将再次到来。为什么三大运营商没有听到任何新消息?

该市联系了三大运营商,询问“5g手机号码和5g套餐”的推出时间。中国电信的工作人员明确否认了“5g手机号码将于9月份首次推出”的市场消息,称时间尚未确定。中国移动和中国联通的工作人员也告诉市场,他们没有收到任何关于5g软件包具体发布日期的通知,10月份的公告无法得到证实。

此外,据26日报道,截至25日,中国移动的5g预订数量已超过212万。市场询问了“是否提前预订升级5g套餐”的事件。中国移动回应称,5g预订实际上是中国移动应用上的5g体验活动。如果您提前参加,您将在5g套餐推出后6个月内享受优惠价格。目前,没有预订5g套餐的活动。

所有三大运营商都表示,他们不需要更换卡或号码来打开5g网络,只需要更换到5g手机,它仍然可以使用4g网络。

根据原计划,第一批5g手机号码将在北京使用,北京居民将成为5g号码在中国的“早期采用者”。今年8月,移动告诉城市社区,它计划到2019年底实现北京五环路5g信号的全覆盖,具体时间待定。目前,信号覆盖没有新的进展。

此前,市场搜索发现,“三大运营商将在今年国庆节推出5g业务”的消息导致各大电子商务平台发起4g手机降价浪潮。据天猫平台8月份的统计,该平台上已有30多部4g手机降价。主要手机品牌将价格下调100元至1000元,创下新低。其中,华为p30 pro、小米9等。才被列入名单三到四个月。