药家门户网站>社会>好神奇!郓城路灯会喷水雾?来看看啥情况

好神奇!郓城路灯会喷水雾?来看看啥情况

2019-10-29 08:57:01/阅读:1404
分享:

  摘要:灯杆喷雾系统试运行,市民称空气质量有所提升18日12时许,大众网·海报新闻记者来到郓城县文化体育中心附近道路看到,道路两侧的路灯雾化系统正在运行中,水雾喷发的“滋滋”声不绝于耳。马立亚说,目前郓城县文

运城9月18日电(记者李晓金)——近日,运城一些网民开玩笑说,运城县文化体育中心附近的路灯实际上开始“冒烟”。9月18日,来自Volkswagen.com的记者。海报来到现场进行调查和采访,了解到路灯“冒烟”现象是路灯雾化系统的试运行。对此,运城县住房和城乡建设局表示,该系统可以有效降低空气中pm2.5、pm10等细颗粒物的含量,进一步改善运城的空气质量。

灯杆喷雾系统的试运行让市民们说空气质量已经改善。

18日12点左右,公共网络海报记者来到运城县文化体育中心附近的道路上,看到道路两侧的路灯雾化系统正在运行,一直听到水雾喷发的“滋滋”声。正午的阳光有点刺眼。抬头一看,雾化的水蒸气随风飘散,阳光反射成彩色的光。它真的很美。偶尔,水雾会飘到皮肤上,说不出有多冷。许多路人在路的两边停下来观看并谈论它。记者沿着秋霖路向北走,注意到路上的高度限制栏也装有雾化系统。与其他道路相比,装有雾化系统的道路具有更好的人体舒适度。

采访中,记者遇到了张先生,他是一个停下来看雾化路灯的市民。“最近几天,体育场周围的路灯开始冒烟。起初,每个人都认为线路有问题,有些恐慌。后来,人们发现路灯发出水雾。我听说它能自动检测空气污染物并净化空气。它真的充满了科学和技术。”张先生说路灯喷射不规则。白天光线很强,你只能近距离观察喷雾。喷雾在晚上更明显。路灯被一层薄雾覆盖,发出橙色的光。在这里散步特别有趣。

智能控制,规划覆盖市区40公里主干道

对此,公共网络海报记者采访了运城县住房和城乡建设局路灯管理处处长马利亚。

“为了实施运城县的健康促进工作,继续抓好大气污染防治,进一步改善运城县的空气质量,根据县领导的安排和部署,我们计划在全市主要道路上安装高科技路灯雾化系统。该系统可增加空气中氧和负氧离子的含量,有效降低空气中细小颗粒对人体的危害。”马利亚表示,运城县文化体育中心周边的路灯雾化系统目前已经投入试运行,秋霖路、义河路、金河路等城市所有主要道路沿线的路灯将安装总长度约40公里。

“路灯雾化系统是在智能管理软件和平台的基础上运行的。它可以自动分析空气中pm2.5和pm10等微粒的含量以及空气的温度和湿度。当该值达到系统设定的临界值时,系统将自动开始喷洒水雾。当该值降至某一值时,水雾的喷射将自动停止。”玛丽亚告诉Volkswagen.com。海报新闻(Poster News)系统可以根据季节选择不同的喷雾模式,工作人员也可以通过手机终端应用远程控制路灯雾化系统的操作。此外,终端系统可以自动检测设备的运行状态,发送故障设备的报警信息和设备位置,方便工作人员准确维护。

玛利亚认为,路灯雾化系统不会改变原有路灯的结构和外观。使用的水也是市政用水。设备前端装有净水系统。净化水通电后变成微米级水雾。另外,系统采用水电分离的方式,既保证了喷淋水的安全,又避免了喷淋口堵塞和二次污染的问题。