药家门户网站>社会>携手加州大学戴维斯分校,这场学术研讨会尽显大牌国际范儿

携手加州大学戴维斯分校,这场学术研讨会尽显大牌国际范儿

2019-10-28 19:16:12/阅读:1659
分享:

  摘要:10月12日,由省委省直机关工委和省体育局联合主办的省直机关第四届健身气功交流比赛在济南举行,共有26支代表队参赛。经过紧张激烈角逐,我院取得了健身气功·八段锦集体赛二等奖、健身气功·易筋经集体赛三等

10月12日至13日,山东农业大学-加州大学戴维斯分校学术研讨会在我校举行。我们学校的校长张喜安出席了会议并发表了讲话。加州大学的五名专家和我们学校的六名年轻学者做了主旨发言。专业报告的精彩内容和地道的英语交流使这次学术研讨会充满了国际风格。

张喜安代表学校向加州大学戴维斯分校的专家表示诚挚和热烈的欢迎。他简要介绍了学校的办学情况,并分享了他在加州大学戴维斯分校的学习和参观经历。年轻的照片和幽默的评论使报道现场的气氛愉快而轻松。

张喜安教授回忆了他在加州大学戴维斯分校的时光

国际合作与交流司司长李向东教授主持了开幕式。农业学院院长孔令郎教授、植保学院院长徐永玉教授、园艺科学与工程学院院长郝玉瑾教授和动物科学与技术学院(动物医学院)院长林海教授分别主持了四个部分的会议报告。加州大学戴维斯分校的哈拉达教授、丹尼斯·库马尔教授、罗明诚研究员、哈吉教授和马凯助理教授、圣亚林教授、耿超副教授、马芳芳教授、吴佳杰教授、唐逸教授和尚益教授作了学术报告。报告内容丰富多彩,现场互动频繁,气氛热烈。加州戴维斯的专家对我校六名年轻教师的报告表现出极大兴趣,称赞他们的专业研究水平和外语表达能力,并高度赞扬我校的科研氛围和人才培养措施。

加州大学戴维斯分校的哈拉达教授做了报告。

加州大学戴维斯分校的丹尼斯·库马尔教授作了介绍

我们学校植物保护学院副教授耿超做了一份报告。

我们学校园艺学院的马芳芳教授做了报告。

研讨会还设立了一个分会议,来自这两个学校的100多名专家和学者在会上讨论了不同的主题,交流了学术思想,并与科学研究火花碰撞。

此次学术研讨会是落实中美合作框架协议、开展全面务实合作的重要举措。搭建了校际互学共赢的交流平台,推动了两校实质性合作的进一步发展。

加州大学戴维斯分校(简称加州大学戴维斯分校)是一所“公立常青藤联盟学校”,属于美国顶级公立大学之一的一级。加州大学戴维斯分校在许多学科享有广泛声誉,是世界一流的环境科学、农业和可持续经济发展研究和教育中心。在2018qs世界大学专业排名中,该大学兽医专业排名世界第一,农林专业排名世界第二。

资料来源:山东农业大学新闻国际办公室

作者:翟容晖、陆建树

审计:陈娇毛慧文

爬山的人必须自己爬山。

-山东农业大学新媒体中心制作-

请联系后台转载原创文章。

微信号:sdauxcb

新浪微博:@山东农业大学

提交邮箱:sdaunewmedia@163.com