药家门户网站>社会>岱岳区今年前7个月累计减税3.6亿元

岱岳区今年前7个月累计减税3.6亿元

2019-10-24 10:51:09/阅读:3992
分享:

  摘要:9月16日上午,2019国家网络安全宣传周山东省活动在济南拉开帷幕。在开幕活动现场,有不少大学生的身影。在如何保障信息安全的展台前,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者遇到了来自山东政法学院的志愿者宋同学和班同学。

今年以来,一系列税费减免政策直接冲击了当前市场主体的困境,成为深化供给侧结构改革、促进高质量经济发展的重要举措。岱岳区还制定了一系列有效措施,促进税费减免政策的有效实施。今年1月至7月,岱岳区减税总额为3599.5万元(约合3.6亿元)。

今年以来,岱岳区成立了领导小组,建立了减税和减费联席会议制度,并对减税和减费政策的执行情况进行了几次专题研究,以确保全区步调一致。并及时转发中央和省级减免税政策文件,下发《泰安市岱岳区财政局2019年实施减免税工作计划》,制定工作台账,细化工作任务,确保减免税政策到位。加强内部培训,及时向相关业务部门和乡镇财政发放《新老动能转化财税优惠政策指南》、《减免税减费单行本》等资料。

同时,岱岳区财政局积极进入重点税源企业,通过法治宣传月,组织党员干部在粥店市场、广材市场、钢材市场宣传各项税收优惠政策。特别是4月,该组织赴广材市场宣传减税、减费、社保调整等最新政策措施。现场分发了1000多份宣传材料,如“一体化减税和减费”、“深化增值税改革100个问题”、“小微企业获得包容性减税的礼物”和“社会保障政策说明文件”。借助区政府门户网站,积极开展政策宣传、公示咨询电话,提高公示效果。及时加强与企业的对接沟通。5月份,对27家不同行业、不同规模的企业进行了调查。6月,对11个乡镇和171家企业进行了深入调查,认真评价企业的成就感和满意度,为今后的工作提供参考。

在具体工作实施过程中,岱岳区财政局也不断完善公示机制,在政府网站上公布区直部门的行政事业性收费、企业行政事业性收费和政府基金项目清单,并公开监督电话号码。对清单以外的项目收费的企业将不予执行。完善“一网”管理体系,及时更新政府网站行政收费和正负基金收费,有效更新动态信息,确保目录内容完整、准确、有效。完善企业直通车收费监控系统。我们选择了山东明佳包装检测技术等五家企业作为相关企业收费的动态监控点。我们还为所涉企业收取的费用聘请了两名检查员。如果发现任何不符合要求的费用,将直接提交给财务部。

经过不懈努力,岱岳区今年1月至7月减税3599.5万元(全额)。2016年至2018年,全区将实施取消、暂停、豁免和减标24项行政事业性收费。

(泰安广播电视台、泰安之音、荣媒中心)