药家门户网站>时事>“商鞅”变“商殃”,马拉松奖牌怎被搞成“马虎虫”

“商鞅”变“商殃”,马拉松奖牌怎被搞成“马虎虫”

2019-10-24 07:27:00/阅读:1458
分享:

  摘要:时代发生巨变,任务代有更新,但共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,从未改变。中国特色社会主义以旺盛的活力向世人证明,它应该成为世界多元文化发展中一个成功的范例,它提供了一个占世

古代,“赢驷即位,商鞅遭殃”;今天有一枚“马尚奖章”,看到“尚辉”让我震惊。

日前,有网友报道称,商洛国际马拉松赛奖牌将历史人物“商鞅”印成了“尚辉”。为了回应2019年商洛国际马拉松赛奖牌的印刷错误,陕西商洛体育局几天前发布了一封道歉信,称全马奖牌已经被重新创造和替换。

当地的道歉信解释说,商洛市在举办第一届国际马拉松赛方面经验不足,错误的印象是由于全能赛后奖牌制作过程中缺乏细致严谨的工作和不充分的检查和考核造成的。

客观地说,当地的道歉是不真诚的,书面错误也不是致命的。然而,“马尚”自己制造进球奖牌的事件在大胆的首都仍然是一个“尴尬”。当地政府愿意将当地传统文化和历史名人纳入奖牌设计。然而,一个低级别的错误使这一想法付诸东流,这引起了怀疑。遗憾的是,即使是白玉也有一些瑕疵。

事实上,这种可笑的目标并不少见。首先,9月11日,2019潍坊滨海半程马拉松赛奖牌出现了两处错误,“潍坊”被误写为“谭芳”,而“9”被误写为“力量”。此外,2018年池州马拉松奖牌“舞动”被写成“舞动”

马拉松奖牌越来越差。也有一些嘲讽的话:有人说,在当前热门的国内马拉松比赛中,一年中有成千上万个项目成比例的个人目标奖牌项目是正常的。其他人认为不完美也是一种美,错误的奖牌也值得收藏。这种嘲弄完全是无能为力的,有欺诈的嫌疑。如何防止这种低级别的自身目标重复出现,是值得讨论的话题。

自己的目标奖牌是国内马拉松比赛快速发展和广泛运作的注脚。近年来,马拉松在各地蓬勃发展,城市和小城市都在举办各种名称的马拉松,以提高城市的知名度。然而,尽管比赛数量激增,但比赛质量并未提高,诸如“为球队奔跑”、“偷工减料”和“物资被抢”等混乱现象也屡见不鲜。

“宣传活动蓬勃发展,组织活动一般”已经成为许多马拉松比赛的特点。当然,“缺乏经验”是有客观原因的,但从根本上说,对细节的态度不够认真细致。审计的细节可能不明显,也不容易取胜,但它是成败的关键。特别是在马拉松比赛越来越同质的背景下,细节是否到位已经成为评价比赛的重要指标。

马拉松项目的广泛发展也引起了主管当局的注意。继2017年发布《关于进一步加强马拉松赛事监督管理的意见》后,国家体育总局去年发布了《关于进一步加强体育赛事监督管理的意见》和《关于进一步规范体育赛事行为的若干意见》等文件,旨在确保体育赛事持续健康发展,但具体实施是关键。

无论是改善城市形象还是提高吸收资金的能力,都需要专业、规范和精细的竞争。预计政府部门和运营公司将进一步增进相互信任和默契,全力以赴关注赛事细节,并“跑”马拉松的声誉,至少避免自己的目标奖牌等闹剧。

(来源:北京新闻)