药家门户网站>时事>“万事皆具备,就等东风来”第六届世界互联网大会乌镇等您

“万事皆具备,就等东风来”第六届世界互联网大会乌镇等您

2019-10-23 06:31:31/阅读:4450
分享:

  摘要:9月18日,浙江省委常委、宣传部长,世界互联网大会组委会副主任朱国贤,通过国务院新闻办公室发布会,向世界发出诚挚邀请。“再过十多天,我们将迎来中华人民共和国成立70周年华诞,筹办第六届世界互联网大会是

中共浙江省委常委、省委宣传部部长朱国贤。浙江新闻客户记者倪颜强照片

“在此,我谨代表浙江省委、省政府,诚挚邀请所有朋友来到乌镇和浙江,领略千年古镇的文化魅力,体验数字时代的精彩故事。”9月18日,浙江省委常委、宣传部长、世界互联网大会组委会副主任朱国贤通过国务院新闻办公室举行的新闻发布会向世界发出诚挚邀请。

“再过十几天,我们将庆祝中华人民共和国成立70周年。第六届世界互联网大会的筹备工作将在周年纪念年举行。这是一件既快乐又快乐的大事。”朱国贤说,浙江始终牢记习近平总书记对会议的重要指示和对浙江的深切关怀。按照秘书长提出的“充分利用世界互联网会议品牌”的要求,浙江以更加开放、包容的理念为会议做准备,努力实现“更精彩、更有效、更有影响力”的承诺。

经过五届的积累、沉淀和完善,这次会议将呈现给大家一个崭新的面貌和丰富的内容。

在那里,将展示一幅千年古城和现代文明的壮丽画面。在过去的六年里,乌镇因网络而变得繁荣,展现出新的美丽和气质。如今的乌镇,世界文化遗产京杭大运河已经沿着互联网国际会展中心、云州游客中心和互联网灯光博览中心等标志性建筑逐步展开。“梦幻”乌镇国际戏剧节和“留住乡愁”吴村吸引了世界许多目光。许多智能项目,如乌镇5g网络全覆盖、互联网医院、智能养老和智能交通,使人们获得了充分的幸福。一个网络,一个世界,乌镇发展的脉动生动地展现了全球互联网共享发展的实践成果。

在那里,通过网络技术创造更美好生活的问题将会有一个全新的答案。关注全球互联网上顶尖科技成果的展示是世界互联网大会的一个重要主题,展示了互联网造福人类的无限魅力。此次会议期间,在新建的2万平方米可同时容纳1万人的互联网灯光博览中心,阿里巴巴、腾讯、华为、卡巴斯基实验室、宝马、爱普生等中外知名企业将展示一批最新科技成果,世界领先的网络技术将依次亮相。同时,我们将推出几十个智能项目,如5g长途驾驶、智能零售集装箱、透明屏幕、太空漫游车等。会议的信息管理和服务水平将进一步提高,使人们能够体验技术赋权的无限魅力。

在那里,人们将会看到互联网会议将给浙江带来深刻的变化。第五次代表大会的成功召开将对浙江的经济和社会发展产生全面的溢出效应。借助这次会议的东风,拥有互联网基因的浙江广大干部群众大力推进“一条心”改革和政府数字化转型,加快建设“云上浙江”和“数据强省”。互联网已经成为推动浙江高质量发展的新引擎和新动力。上半年,全省数字经济核心产业增加值达到2696亿元,同比增长14.8%,发展活力强劲。我们在浙江的专题子论坛、“首都相亲”、“乌镇咖啡馆”等品牌活动中表现出色。大量互联网企业、项目、人才等纷纷落地。开放的浙江正在与世界分享创新机会。

浙江是中国革命红船启航的地方,是改革开放的先导地方,也是习近平中国特色社会主义新时代萌芽的地方。作为东道主,我们将坚持“求真务实、诚信和谐、开拓进取”的浙江精神,高标准地做好各项准备工作,打造更加精彩、更具影响力的国际盛会。一切都准备好了,就等东风来了。诚挚邀请新老朋友到乌镇来重续友谊。”朱国贤再次真诚地邀请我。