药家门户网站>社会>青岛市首笔全流程在线应收账款融资落地

青岛市首笔全流程在线应收账款融资落地

2019-10-23 05:46:45/阅读:3812
分享:

  摘要:2014年,吴元元从邮储银行惠民县支行获得了第一笔10万元的扶持再就业贷款。2018年,吴元元急需150万元资金用来扩大生产,又通过邮储银行的融资增信贷业务成功解决了燃眉之急。有了客户的支持,邮储银行

半岛电视台记者孙小林记者王锴

记者从中国人民银行青岛中心支行了解到,近日,中国银行青岛分行通过中国人民银行信贷信息中心应收账款融资服务平台,为青岛久联集团上游供应商办理了59.65万元供应链融资,标志着青岛首个全程在线应收账款融资业务的成功落地。

据了解,应收账款融资服务平台由中国人民银行征信中心建设运营,是国家金融信用基础设施体系的重要组成部分。旨在促进应收账款融资,解决中小微型企业融资难、融资成本高、融资慢的问题。2018年以来,中国人民银行青岛中心支行大力推进供应链核心企业与全市融资服务平台系统对接,推进供应链全线融资,支持更多核心企业上游民营小微企业获得低成本、高效率融资。

中国银行青岛市分行通过应收账款融资服务平台与九联集团实现系统直连,首次直接通过线上核实应收账款信息,为上游供应商平度市丰信粮食收购站个体工商户发放贷款,贷款从申请到发放实现当天完成,标志着青岛市首笔全流程线上应收账款融资业务成功落地,推进应收账款融资金融服务继续走在全国前列。对此,青岛九联集团财务总监张总表示,“青岛九联集团是国家级核心龙头农牧企业,上游供货商400余家,多数是平度、莱西市小微企业或个体农户,有较多融资需求。实现首笔融资的平度丰信粮食收购站是九联集团合作多年的供应商,他们向中国银行青岛市分行申请应收账款融资,通过人民银行的应收账款融资服务平台进行账款确认,提高了各参与方的互信度。供应商既获得了便捷融资,也间接帮助我们集团企业减轻了付款的资金压力,是真正的多赢!”