药家门户网站>>在家养这几种植物,杀菌能力超强,对人体好处多多

在家养这几种植物,杀菌能力超强,对人体好处多多

2019-10-22 22:30:12/阅读:4984
分享:

  摘要:小朋友过马路的时候,要跟着大人一起,不乱跑,仔细看好交通路牌,红灯停、绿灯行,马路安全很重要。

现在,越来越多的人喜欢在家里种一些盆栽植物来装饰他们的家,也让室内空气清新自然。然后这里有一些适合居家的植物,它们不仅可以净化空气,还可以达到杀菌的效果。

茉莉

茉莉花有优美的植物形状,浓密的叶子,浓密的绿色和光泽的叶子,白色的花朵和清新的香味,能让人瞬间放松和快乐。茉莉能有效净化室内有害气体,其散发的油具有抑菌和杀菌作用。

透明香脂木

香脂木的植物形状小,叶子小,叶子深绿色,有光泽。把它留在家里会给人一种清新自然的感觉。香脂木本身具有很强的净化能力,其叶子也具有杀菌作用,大大改善了室内空气质量。

柠檬

柠檬是高而直的植物形状,有宽的叶子和翠绿的叶子。如果它们保存得好,它们也可以种植水果。和他们一起在水里喝酒也是非常棒的。柠檬不仅漂亮,还能达到杀菌的效果,能杀死肺炎球菌、流感病毒等。

紫罗兰

紫罗兰有美丽的植物形状,宽大的叶子,浓密的绿叶颜色,美丽的花朵图案和紫色,给人一种浪漫而温暖的感觉。紫罗兰能吸收空气中二氧化碳等有害气体,还能抑制空气中的葡萄球菌和肺炎球菌,特别适合呼吸道和支气管炎患者。